Stats">
☆・・・・・・うどん豆知識・・・・・・・・☆ | 食通ブログ!!簡単料理レシピ紹介☆
                            
メールアドレス
☆グルメメルマガ☆お得な情報をいち早くお伝えします! 登録者に抽選でお米のプレゼントキャンペーン中☆

06
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--

<< 脳卒中を予防する食べ物? | top | 男の手料理!!ーーーーー☆びっくりトマト☆ーーーーー >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク | - | | - | - |
☆・・・・・・うどん豆知識・・・・・・・・☆

8月26日公開の「UDON」
俺みたいなうどん&小西真奈美ファンにはたまらないですね(^〜^)
来週あたり見に行こうと思います☆

ところでみなさんうどん冷麦のちゃんとした区別わかります?笑

俺はわかりませんでした。

現行の日本農林規格では、丸麺では断面の直径が1.7mm以上、角麺では幅1.7mm以上のものを「うどん」としており「ひやむぎ」の角麺(幅1.2〜1.7mm、厚さ1.0〜2.0mm)と区別している。またこの規格とは別に、製法の違い(麺棒や機械で生地を伸ばしてから切るか、細く丸めた生地を引いて伸ばすか等)、社会通念上も、細い麺の「細うどん」と「ひやむぎ」は明確に区別されている。
             ウィキペディアより


だそうですww

なんかちゃんとした規格があったのでうけましたー笑




こんなんもあるんで紹介
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


俺も買ったけどロケ地のうどん屋とか、讃岐うどんについてあつくかかれていたのでおもしろかったです。(^+^)

超売れ筋⇒激うまカニしゃぶが格安





dolce824 | おすすめ | 21:00 | comments(1) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
スポンサードリンク | - | 21:00 | - | - |
Comment
知らなかった!!!!
うどん、食べたくなったぁ。
さぬきうどん、食べたぁい!!
連れてって♪笑

posted by みぃぽぽん ,2006/09/08 6:35 PM










Trackback
URL:
My Yahoo!に追加